J'avais repéré sur la page bleue une recette de petits gâteaux au chocolat nommés crinckles, ils m'avaient tapé dans l'oeil!

Ne pouvant attendre, j'en ai fait cet après-midi, c'est simplissime et surtout délicieux!!!

Aves les ingrédients suivants, j'ai fait exactement 17 crinckles, mais je pense que le nombre dépendra de la taille que vous leur donnerez en les façonnant.

J'ai fait fondre 100 grammes de chocolat noir avec 25 grammes de beurre.

Pendant ce temps, j'ai mélangé 1 oeuf entier avec 1 sachet de sucre vanillé et 50 grammes de sucre en poudre.

Puis j'ai ajouté 100 grammes de farine, 1 demi sachet de levure et le chocolat fondu.

Ensuite, j'ai mis le mélange pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, le mélange a un peu durci et j'ai fait des boules avec cette préparation de la taille d'une grosse noix et je les ai roulées dans du sucre glace.

Puis hop dans le four pour 17 minutes à 170°C.

Le résultat à la sortie du four...

Gâteaux pas glacés

 

 

Le sucre glace a fondu:(, je pense que je n'en ai pas mis assez. D'un autre côté, ça me semble logique que le sucre glace fonde à la chaleur.

En revanche, l'intérêt, c'est qu'en croquant dedans, on dirait des macarons! Ca craque un peu comme un macaron et l'intérieur est très moelleux.

J'ai remis du sucre glace pour faire joli:)

Gâteaux glacés

 

J'ai bien fait de faire des photos, il en reste 5. A refaire!

(Et une photo de ma toile de cuisson... comprenne qui pourra:) )

Toile cuisson